Украинский борщ

Отделка

 

Для приготовления украинского борща нам потребуется:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Свекла красная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Томатная паста (домашняя) – 0,5 литра
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки -1 пучок
  • Растительное масло
  • Вода

 

Процесс приготовления украинского борща:

 

  • Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить до мягкости.

  • Остальные овощи почистить, вымыть. Лук порезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Добавить натертую на мелкую терку морковь, протушить.

  • Свеклу натереть на терку, добавить в сковороду, залить домашним томатом (если его нет, можно измельчить в блендере несколько помидоров), слегка подсолить, тушить до готовности овощей.
  • Добавить готовые овощи в кастрюлю с картофелем, перемешать, варить на небольшом огне еще несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки. Подавать горячим со сметаной.

Мир гламура
Добавить комментарий