
Для приготовления украинского борща нам потребуется:
-
Картофель – 5-6 шт.
-
Свекла красная – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Капуста – 0,5 кочана
-
Томатная паста (домашняя) – 0,5 литра
-
Соль – по вкусу
-
Зелень петрушки -1 пучок
-
Растительное масло
-
Вода
Процесс приготовления украинского борща:
-
Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить до мягкости.

-
Остальные овощи почистить, вымыть. Лук порезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.

-
Добавить натертую на мелкую терку морковь, протушить.

-
Свеклу натереть на терку, добавить в сковороду, залить домашним томатом (если его нет, можно измельчить в блендере несколько помидоров), слегка подсолить, тушить до готовности овощей.
-
Добавить готовые овощи в кастрюлю с картофелем, перемешать, варить на небольшом огне еще несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки. Подавать горячим со сметаной.
