Для приготовления шоколадного печенья с орехами нам потребуется:
-
Яйца – 2 шт.
-
Сахар – 2 ст.л.
-
Шоколад – 100 гр.
-
Орехи – 200 гр.
-
Ванильный сахар – 1 пакетик
-
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
-
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления Шоколадного печенья с орехами:
-
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.

-
Шоколад измельчить в блендере в крошку, постепенно подмешать к яичной массе. Добавить лимонную цедру.

-
Орехи измельчить в блендере, размешать в разрыхлителем, добавить в тесто.

-
С помощью орехов довести тесто до нужной консистенции (оно должно быть густым, но не «забитым»).

-
Мокрыми руками сформировать с теста небольшие шарики, выложить их на устланный фольгой противень. Сверху аккуратно придавить вилкой. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовки не более 10-ти минут. Затем печенье достать из духовки и охладить.
