Для приготовления беляшей за полчаса нам потребуется:
-
Мясной фарш – 500 гр.
-
Кефир – 2 ст.
-
Мука – 4 ст.
-
Сода – 0,5 ч.л.
-
Лук – 1 шт.
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
-
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления Беляшей за полчаса:
-
Лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
-
В кефир добавить соду, щепотку соли, постепенно ввести муку, замешать негустое тесто.
-
Смоченными в растительное масло руками оторвать небольшой кусок теста, сформировать из него лепешку. Внутрь лепешки положить ложку фарша.
-
Залепить края, сформировав небольшие плоские беляши. Оставить их на несколько минут «подойти». Жарить беляши с двух сторон в растительном масле. Подавать горячими.