
Для приготовления блинов с курицей и грибами нам потребуется:
-
Яйца – 3 шт.
-
Молоко – 1 литр
-
Мука – 2 ст.
-
Сода – 0,5 ч.л.
-
Соль – 1 щеп.
-
Сахар – 0,5 ч.л.
-
Куриное мясо – 500 гр.
-
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
-
Лук – 3 шт.
-
Соль, перец – по вкусу
-
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления блинов с курицей и грибами:
-
Яйца слегка взбить миксером, добавить молоко, перемешать. Постепенно ввести в массу смешанную с содой муку, соль и сахар, размешать до получения жидкой однородной массы без комочков.

-
Приготовить приспособление, с помощью которого легко смазывать сковородку: картофелину очистить или хорошо вымыть. Разрезать пополам, наколоть на вилку срезом книзу. В небольшую тарелку или чашку налить немного растительного масла. Обмакивать в него картофелину и смазывать ею сковороду. Так масло будет наноситься равномерно, а блины не станут подгорать.

-
Пожарить блины: на смазанную маслом сковороду наливать немного теста, равномерно распределить его по поверхности.

-
Когда на поверхности появятся выпуклости, с помощью лопатки аккуратно перевернуть блин и поджарить его с противоположной стороны.

-
В результате должна получиться вот такая стопочка румяных блинов:

-
Приготовить начинку: куриное мясо предварительно отварить, лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук порезать кубиками и спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.

-
Добавить мелко нарезанные грибы, протушить.

-
Примешать к массе пропущенное через мясорубку отварное куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности.

-
Когда начинка приготовится и слегка остынет, на каждый блин положить немного фарша, распределить его по поверхности.

-
Завернуть блинчик рулетиком.

-
Получается вот такая красота, которую можно подавать в горячем виде со сметаной или овощным рагу.
