
Для приготовления абрикосового крамбла нам потребуется:
-
Абрикосы – 200 гр.
-
Сахар – 1 ст.
-
Масло сливочное – 100 гр.
-
Мука – 150 гр.
-
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
-
Ванильный сахар – 1 пакетик
-
Шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления абрикосового крамбла:
-
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Крупные плоды можно нарезать кусочками, если фрукты мелкие, их лучше оставить целыми. Перемешать абрикосы с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром, выложить в небольшой смазанный маслом противень или в порционные формочки.

-
Сверху положить поломанный на кусочки шоколад.

-
Приготовить крошку: холодное сливочное масло натереть на терку, руками смешать с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Присыпать ею абрикосы, отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20 минут. Подавать теплым с мороженным или со сливками.
