
Для приготовления штруделя с яблоками нам потребуется:
-
Яблоки – 6-7 шт.
-
Изюм – 1 пакетик
-
Сахар – ¾ ст.
-
Мука – 2,5 ст.
-
Масло растительное – 3 ст.л.
-
Вода – 0,5 ст.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Соль – 1 щеп.
-
Корица
Процесс приготовления штруделя с яблоками:
-
Яблоки очистить, изюм вымыть и залить теплой водой, дать настояться около 20-ти минут.

-
Яблоки порезать мелкими кубиками, добавить сахар.

-
Перемешать, слегка притушить на небольшом огне (минут 5). Добавить изюм, корицу. Начинка готова.

-
Из воды, яйца, растительного масла, соли и муки замесить тугое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10.

-
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше.

-
На один край теста выложить половину начинки, свернуть рулетом. Те же манипуляции повторить со второй частью теста.

-
Выложить рулеты на устланный фольгой противень, по желанию смазать взбитым белком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности.
