Штрудель с яблоками

Отделка

Для приготовления штруделя с яблоками нам потребуется:

  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Изюм – 1 пакетик
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Корица

 

Процесс приготовления штруделя с яблоками:

  • Яблоки очистить, изюм вымыть и залить теплой водой, дать настояться около 20-ти минут.

  • Яблоки порезать мелкими кубиками, добавить сахар.

  • Перемешать, слегка притушить на небольшом огне (минут 5). Добавить изюм, корицу. Начинка готова.

 

  • Из воды, яйца, растительного масла, соли и муки замесить тугое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10.

  • Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше.

  • На один край теста выложить половину начинки, свернуть рулетом. Те же манипуляции повторить со второй частью теста.

  • Выложить рулеты на устланный фольгой противень, по желанию смазать взбитым белком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности.

Мир гламура
Добавить комментарий