Для приготовления торта «Куропатка» нам потребуется:
Для теста:
- 1 пачка маргарина
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- 6 яиц
Для крема:
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 40 гр. желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр. масла
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л. сахара
- 50 гр. сливок
- 50 гр. масла
Процесс приготовления торта «Куропатка»:
- Приготовить тесто: растворить на маленьком огне маргарин, добавить в него воду, довести до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, ввести муку.
- Чтобы не было комков, полученную смесь желательно довести до однородной массы в блендере.
- Когда тесто немного остынет, добавить в него яйца и хорошо размешать.
- Тесто разделить на три части и выпекать в противнях прямоугольной формы на среднем огне до готовности.
- Приготовить крем: белки отделить от желтков. Желтки размешать (можно с помощью миксера) с одним стаканом сахара. Добавить молоко и заварить на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда масса немного остынет, ввести в нее масло.
- Желатин залить холодной кипяченой водой в пропорции, указанной на упаковке, дать набухнуть. Затем растворить на маленьком огне и оставить на несколько минут, чтобы жидкость остыла, но не загустела.
- Белки хорошо взбить с сахаром до получения густой массы, не переставая взбивать, постепенно влить в них желтковый крем, затем — остывший желатин. Тщательно взбить все миксером и поставить в холодильник на полтора – два часа.
- Когда масса начнет застывать, смазать ею торт, оставив верхний корж.
- Приготовить шоколадную помадку: какао растереть с сахаром, добавить сливки. Растворить все на маленьком огне до получения однородной массы. Когда смесь немного остынет, ввести в нее масло и залить полученной массой верхний кож торта.
Приятного Вам аппетита!