Торт «Куропатка»

Отделка

Торт "Куропатка"

Для приготовления торта «Куропатка» нам потребуется:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 40 гр. желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. масла

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливок
  • 50 гр. масла

Процесс приготовления торта «Куропатка»:

  • Приготовить тесто: растворить на маленьком огне маргарин, добавить в него воду, довести до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, ввести муку.
  • Чтобы не было комков, полученную смесь желательно довести до однородной массы в блендере.
  • Когда тесто немного остынет, добавить в него яйца и хорошо размешать.

 

 

 

  • Тесто разделить на три части и выпекать в противнях прямоугольной формы на среднем огне до готовности.

 

 

  • Приготовить крем: белки отделить от желтков. Желтки размешать (можно с помощью миксера) с одним стаканом сахара. Добавить молоко и заварить на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда масса немного остынет, ввести в нее масло.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой в пропорции, указанной на упаковке, дать набухнуть. Затем растворить на маленьком огне и оставить на несколько минут, чтобы жидкость остыла, но не загустела.
  • Белки хорошо взбить с сахаром до получения густой массы, не переставая взбивать, постепенно влить в них желтковый крем, затем — остывший желатин. Тщательно взбить все миксером и поставить в холодильник на полтора – два часа.
  • Когда масса начнет застывать, смазать ею торт, оставив верхний корж.

 

 

  • Приготовить шоколадную помадку: какао растереть с сахаром, добавить сливки. Растворить все на маленьком огне до получения однородной массы. Когда смесь немного остынет, ввести в нее масло и залить полученной массой верхний кож торта.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий