
Впервые фиалка стали выращивать, еще в начале прошлого столетия. И поскольку уход в домашних условиях за фиалкой достаточно рост, она стала настоящей любимицей цветоводов. За короткий промежуток времени, она приглянулась многим. Возможно, именно из-за того, что цветет растение практический целый год, оно всем так нравится. Естественно, как и за другими растениями, необходимо правильно вести уход, придерживаться всех правил по ее содержанию. Даже неопытный цветовод, справиться с этой задачей, да и цветок сам по себе не прихотливый. Придерживаясь всех правил и рекомендаций вырастет цветущее и привлекательное растение. Что и как следует делать, чтобы фиалка не пропала?
В первую очередь, полив. Как правило, зимой один раз в неделю, летом — через день, и в отличие от других цветов, вода заливается в поддон.
Создать подходящую землю для роста. Желательно на самое дно положить гальку (не даст воде долго застаиваться), а в качестве основной смеси использовать чернозем.
И, напоследок, обеспечить яркий свет и температуру. Фиалка очень любит яркий свет, при этом не воспринимает прямые солнечные лучи. Большинство цветоводов для вспомогательного освещения в комнате, устанавливают лампы с дневным светом. Нельзя ставить растения на сквозняки, лучше на время проветривания, их убрать в другое место, нельзя чтобы листья дотрагивались до окна. Все это поможет избежать лишних проблем.
Только придерживаясь вышесказанных советов, ваш труд будет не напрасным, а фиалка будет цветущей.