Секрет успеха её семьи заключается именно в том, что в течение многих лет она с высочайшим пониманием относится ко всему тому, чем занимается ее супруг – известнейший российский кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский, и в свободное время совершенно не нагружает его всяческими бытовыми проблемами.
Она так и говорит, что посуду мыть мужу абсолютно не нужно, ведь каждая минута его жизни должна быть потрачена только на создание чего-то прекрасного. Так говорит в интервью газете «Сегодня» 37-летняяя Юлия Высоцкая о своем 73-летнем муже. Несмотря на 36-тилетнюю разницу в возрасте супруги до сих пор чувствуют себя молодоженами. Актриса и телеведущая максимально оберегает своего 73-летнего спутника жизни от домашних обязанностей.
Тот факт, что, к сожалению, находятся недоброжелатели, которые завидуют весьма удачно сложившейся актерской карьере Высоцкой, которую (по их мнению) она сделала благодаря своему режиссеру-мужу, ей совершенно безразличен. Юлия никогда не устает говорить о том, что ей с мужем, как и другим артистам, очень легко работается: редко какой режиссер так трепетно и внимательно относится к своим актёрам. Она без смущения признается в том, что прекрасно осведомлена о мнении некоторых людей и совершенно не собирается оправдываться. Естественно, муж помог актрисе состояться в профессии, но разве смогли бы они с супругом прожить так долго и счастливо в браке, если бы она была карьеристкой?
Передача «Едим дома» вместе с Юлией Высоцкой (которая, кстати, снимается на кухне актрисы) вот уже несколько лет подряд выходит в эфир. Но, несмотря на такой высокий рабочий темп, ей удается всегда следить за тем, чтобы карьера ни в коем случае не мешала их с Андреем Кончаловским семейной жизни. Однако держать дистанцию между работой и семьей, как признается Юлия, крайне нелегко.
Кроме уже давно полюбившейся всем передачи «Едим дома», Высоцкая успевает руководить кулинарным журналом «ХлебСоль», писать весьма популярные книги по кулинарии и вести другие кулинарные шоу (в Киеве Юлия Высоцкая снимается в шоу «Адская кухня» на 1+1).
Но Юлия просто обожает кулинарные эксперименты, и поэтому на своей любимой кухне она чуть ли не ежедневно проводит опыты над продуктами. Ей очень интересно экспериментировать для того, чтобы узнать, как и что можно сделать лучше или же хуже. Как подчеркнула актриса, например, из множества способов приготовления майонеза ей известны 4, а ведь чтобы узнать и другие, нужно постоянно творить и пробовать. Только так можно добиться получения шедевра!