
В этом возрасте ребенок активно познает мир, и не редко его зрительные органы поддаются серьезному напряжению, из-за чего, они начинаются работать более слабо. Острота зрения, которая происходит при амблиопии, является обратимым процессом, что, естественно, очень важно для лечения.
Причины, по которым появляется амблиопия у ребенка, могут быть различными. Основными причинами появлениями такого заболевания являются наследственные расстройства, вызванные плохим зрением у одного из родителей. Кроме этого, амблиопия у ребенка может развиться из-за наличия других нарушений зрения. Здесь же следует и врожденные глазные аномалии, которые оказывают существенное влияние на появление данного расстройства. Стоит отметить, что существуют и различные виды амблиопии, в зависимости от степени сложности, варианта протекания, и причины появления.
Основным симптомом амблиопии является частое моргание. Кроме этого, дети, которые страдают снижением зрения, не редко наклоняются низко, при выполнении определенных операций, например во время рисования. Еще одним неприятным симптомом этого нарушения является боли в глаза и в голове. При появлении таких симптомов следует провести тщательное обследование ребенка у детского окулиста.
Лечение амблиопии заключается в использовании специальных очков, или корректирующих линз, а также прохождения различных процедур и выполнения упражнений. При должном подходе к данному вопросу, избавить от слабого зрения можно достаточно быстро и без каких-либо побочных эффектов.