Сохраняем надолго белизну зубов

Здоровье

Что еще, как не добрая, красивая и приветливая улыбка может украсить женщину. А лучшее её (улыбки) украшение – это здоровые и белые зубы. Самым основным фактором, который влияет на цвет зубов, можно считать пищу, употребляемую нами. Давайте повнимательнее рассмотрим ряд продуктов, оказывающих самое негативное влияние на цвет вашей, пусть даже и самой жизнеутверждающей, улыбки.

Кофе. Да-да, наш самый любимый напиток стоит на первом месте по вредности для белизны зубов. Его бодрящий аромат не только таит в себе великолепнейший вкус ароматного напитка! Например, кофе в гранулах не только способен подарить хорошее настроение, но и наградить вас зубным налетом. Напиток же, сваренный непосредственно из кофейных зерен, налёта на зубах оставляет намного меньше. А для того, чтобы уменьшить красящий кофейный эффект, добавляйте почаще в него молоко или сливки (собственно, такой же способ весьма актуален и для чая).

Чай. Ах, какой аромат… и особенно с ломтиком лимона. Ну, кто же его не любит?! Чай мы пьем по нескольку раз ежедневно, а ведь в нем содержится так много танинов, хоть и убивающих болезнетворные бактерии, но обладающих очень сильными красящими свойствами. И чем горячее наш чаёк, тем сильнее свойства эти и проявляются. В этом плане самым безобидным принято считать так называемый белый чай. Красящие же свойства травяного чая зависят от той травы, которая входит в него. К примеру, ромашка и липа содержат не только минимальное количество пигментов — они также очень полезны в целом для всего организма.

Газированные напитки особенно с красителями газированные напитки вредны абсолютно во всех отношениях. Перво-наперво обилие сахара, красителей и кислот влияют на цвет зубов, а также изобилие различных вредных веществ, таких как эмульгаторы-стимуляторы, консерванты постепенно и весьма неуклонно увеличивают объем вашей талии. Ко всему прочему, газ, которым так насыщены все эти напитки, раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Вино. Как красное, так и белое вино содержит массу кислот, которые делают зубную эмаль очень податливой к окрашиванию. В красном вине содержатся и красящие пигменты, во много раз увеличивающие негативный эффект.

Сок граната. Вкусный, но о-очень темный. Стоматологи крайне рекомендуют его пить или же разбавленным, или через тонкую соломинку из-за того, что в нем содержится множество различных кислот. Без сомнения, они весьма полезны для организма, но только никак не для зубов.

Свекла. После того, как вы прошли специальную процедуру по отбеливанию зубов в стоматологическом кабинете, ваш лечащий врач-стоматолог был просто обязан посоветовать вам не менее 3-х недель воздерживаться от употребления данного овоща.

Соус. Бальзамический, соевый, наршараб особенно вредны для зубов.

Ягоды. Клюква, черника, голубика, а также темные сорта винограда – просто рекордсмены по содержанию красящих пигментов и кислот. Эти все ягоды крайне полезны и их обязательно следует употреблять в пищу, но если же дело касается белизны зубов, они моментально становятся коварными вредителями.

Шоколад. К великому сожалению, и он находится в черном списке! Особенно богат красящими веществами шоколад темных сортов.

Прекрасным и столь ярким природным красителем является приправа карри ярко-желтого цвета. Особенно часто эту приправу используют в китайской, индийской и мексиканской кухне.

Пару слов стоит сказать еще и о том, что данный список могут дополнить лекарства, изготовленные на основе железа, и некоторые антибиотики. Хоть данная категория веществ пищей не является, однако, тем не менее, их стоит упомянуть.

 

Мир гламура
Добавить комментарий